首頁社區同城黑龍江論壇

回復:25 瀏覽:7166

那一刻回望陪著我成長的軍營
分享: 新浪 騰訊 空間 手騰
煙消ゞ云散╄浩宇
[樓主]:煙消ゞ云散╄浩宇
[在線]:2010-11-20 13:10:39
[職務]:
[勛章]:
[關注]:家園.空間.帖子.相冊
發表時間:2010-11-11 17:57:27 我有話說(25人參與)
又是一年落葉飄飛,又是一年一度的準備退伍離別傷感場面。  當摘下胸前那一顆顆星、肩上那一條條杠發現心是酸的;眼睛是紅的;發現自己長大了,自己的多少努力才有的如今就這一個輕輕的舉動那么的劃傷人心。卻要離開…沉默……[br]  抱著戰友的那一刻才知戰友情深,每一句叮嚀都是一根刺痛心的針;每一滴淚都掛著這么多年來的苦和累……[br]  苦嗎?是苦!但我們是軍人![br]  累嗎?是累!但我們是軍人![br]  老兵陸續背上自己的行囊、踏上沉重的腳步、坐上那熟悉而又陌生的車。隨著一個擁抱、一張張含淚紅了的雙眼。不舍!回憶涌上心頭。[br]  一步:回首!看看那張睡過的床,看看背上背的褪色的被子它就像是“老婆”溫暖過每一個秋、冬...[br]  一步!二步!三步!回首!再看看一陪自己成長的軍營。[br]  一步!二步!三步!四步!回首!再看一眼曾訓練過的場地,泥水里滾過、爬過、汗水濕過多少件迷彩服,汗水濕過多次“兵”涼的心。多少個深夜哭過…[br]  四步!五步!回首!熟悉的大門,曾經多少個日夜陪它站過。[br]  六步!七步!回首!多少年把我訓練的地方…[br]  兵:別哭!有一天你們還會再相見,只不過那已成過去沒人可以打破的屈指一瞬間。[br]  兵:別哭!揮指散落在指間的青春太短,人人都阻擋不了時光的穿梭。你必須接受這樣殘酷而無奈的現實。[br]  別哭:我...最愛的人…今夜我將離開部隊,在最美的青春里我譜出了最燦爛的一曲;我會驕傲的說:別忘了你們的世界里有我來過……[br]  此刻才知:再厲害的肖邦也逃不出:‘兵'...的悲傷…[br]  兵:別哭!軍旅生涯中有甜、有苦、有不舍,你要學會去灑脫。[br]  兵:別哭!你的青春注定了為別人燃燒,你的愛情也注定了你在軍中要冷藏…愛了千萬別說:如果你不愛我就把我的“心”還我,你用愛換走青春,我還留下什么?如果你還愛我,什么都別說!癡情不是罪過!忘情不是灑脫。為你想的撕心裂肺又有什么結果?你說到底為什么都是我的錯?都把愛情想得太美現實太憂惑!到底為什么?讓你更難過!這樣愛你,除了安慰還能怎么做?寂寞!寂寞!誰的錯?冷漠!冷漠!讓你變得如此脆弱。這個現實為什么那么多迷惑?[br]  兵:轉身那一刻別哭![br]  此刻你已經離她越來越近……[br][br] 謹獻給那即將退伍的老兵,希望你們一路走好...
回貼列表(25)
25樓 發表時間:2012-04-26 16:38:57
獻上崇尚敬意
24樓 發表時間:2012-03-21 16:49:11
本社區有大量管理職位等你一顯才華!詳情請登陸e.iosy.cn(e網情深)歡迎你的光臨!現公開招聘管理、宣傳、客服、家族、監察、同城、公壇、話題等,讓你盡顯才華的時候來了!快點加入吧!你還等神馬?ID10003薦
23樓 發表時間:2012-02-12 10:00:24
兵哥哥嫁給我吧
回復該貼

首頁社區同城黑龍江論壇
战舰少女注册